Китайская история
Qing dian da sheng
6.2
4.9
2005, фантастика, боевик, фэнтези
Гонконг, Китай, 1 ч 42 мин
12+

В ролях: Николас Це, Чэнь Болинь, Изабелла Люн, Кенни Кван, Стивен Чун
и другие
Фильм о фантастическом приключении монаха и его трех учеников. На их пути к городу Шач, монах спасается от нападения демонов. Пытаясь спасти своих учеников, он попадает в плен к Королю рептилий, где его держат под охраной жуткого Мейана, уродливого демона, который влюбляется в монаха.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Китайская история

английское название:

Qing dian da sheng

год: 2005
страны:
Гонконг, Китай
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Питер Нгор
композитор:
художники: Лам Чэ-Кю, Билл Лю, Джеффри Кун, Уильям Чан
жанры: фантастика, боевик, фэнтези, комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 22 декабря 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 42 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, фэнтези, комедия, мелодрама, драма

Постеры фильма «Китайская история», 2005

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Китайская история», 2005

Смешались люди, кони… А, может, люди-кони?

Too much pot and heroine

Too much crack and coke

I am waiting — devastating oh

Nicholas Tse «Without me».

Начну с того, о чем, обычно, никогда не говорю в своих отзывах — с сюжета. О чем фильм? Попробуйте угадать с трех раз. Не догадались? Тогда я поделюсь с вами по-секрету.

«Китайская история» — это фильм о: очередном китайском путешествии на Запад, демонах саранче, инопланетных правителях, вонючке Изабелле Люн, невесте демоне, невесте красавице и невесте кобыле, Николасе Це, который весь фильм старательно корчит дружелюбного идиота, которого все время кто-то хочет съесть, небесных министрах (а куда же без них), многоликом Будде с бриллиантовыми ушами, и о том как У Чень Энь (автор оригинального «Путешествия на Запад»), должно быть, переворачивается в гробу от подобного.

Что ж, исходя из сделанного выше описания фильма, наверняка станет понятна моя первоначальная, крайне отрицательная реакция. Обкурились они там, что ли? Такие фильмы можно снимать, простите, только после того, как хорошо, как говорится, примешь.

Однако, когда разочарование несколько улеглось, до меня вдруг дошло, что за фильм я смотрю. Это же пародия! Пусть немного заумная, и по-китайски специфическая, но пародия, а значит, воспринимать всю эту ирреальность следует по-другому. Посмотреть из другого угла и другими глазами.

Тогда сразу же все эти не великие таланты становятся понятны и просты. И к тому же, не стоит забывать, что рассчитано это кино на подростковую аудиторию, причем преимущественно азиатскую, что наглядно доказывает присутствие на экране Николаса Це и Шарлин Чои.

Эти молодые поп-звезды сейчас очень популярны в Гонгконге.

Шарлин Чои — уродливый демон с прекрасной душой даже понравилась. Сцены с ней очень красивые.

Что же можно добавить в заключении? Кому порекомендовать сею пародию на всю нашу современную индустрию развлечений?

Можно посоветовать его людям, которые не любят думать, а смотрят кино ради экшена и красивой картинки. А можно тем, кто любит находить сложное в простом и простое в сложном.

Но с абсолютной уверенностью сказать, кто оценит данную картину, не могу. Ведь у Будды очень специфическое чувство юмора.

27 января 2009

Полный трэш

Да, в Китае научились снимать кино. В этом они явно обошли Россию, так как у них кино стало самобытным, качественным и востребованным. В каждом кадре мы видим невероятной красоты спецэффекты, замечательные декорации, сменяющие друг друга виды природы. Короче, восточная эстетика в лучшем виде. До сих пор перед глазами тележка с хворостом (кто видел фильм, тот поймет).

А дальше пошли нестыковки. Как, например, может сочетаться Небесный войн и Человек-паук? Иди Древесный демон и Нападение на Землю инопланетян?….. Не, ну конечно, если напрячь фантазию, то можно связать это в одну кашу. Вот, видимо, этим и занимались китайские сценаристы. Как вышел Монах в своё путешествие, так и понеслось. То его заматывают в сладкую вату, то он пролазит у кого-то между ног, то он сбегает, то его обманывают. Уследить за логикой сюжета невозможно, может сюжета и вообще нет…

Но самый апофеоз этого бреда — это, конечно же, суд над главными героями. Здесь уже совсем не понять, что хотел сказать режиссёр и хотел ли он вообще.

Фильм подойдет тем, кто не любит думать над фильмами. Если вы любите думать, то заработаете головную боль. Рекомендую смотреть этот фильм тем, кто любит красивые картинки (!) — их в фильме бесконечное множество. Ну и вообще, это большой шаг вперёд для восточного кинематографа. Поэтому, если увлекаетесь китайским кино, посмотрите обязательно.

Если оценивать фильм в общем, то его ценность не так уж высока

4 из 10

24 октября 2007

Фантастика Китайская история в широком прокате с 2005 года, релиз вышел более 19 лет назад, его режиссером является Джеффри Лау. Актерский состав, кто снимался в кино: Николас Це, Чэнь Болинь, Изабелла Люн, Кенни Кван, Стивен Чун, Кенни Би, Майкл Чан, Гу-Би ДжиСи, Кара Хуэй, Сан Као, Тац Лау, Кеунг Ли, Ли Кин-Ян, Гуань Ло, Тоби Леонард Мур.

Производство стран Гонконг и Китай. Китайская история — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.