Последние дни американской преступности
The Last Days of American Crime
4.6
3.8
2020, фантастика, боевик, триллер
США, 2 ч 28 мин
В ролях: Нэйтан Линн, Инге Бекманн, , , Роберт Хоббс
и другие
Недалёкое будущее. Правительство США объявляет о скором внедрении системы контроля разума, способной подавлять криминальные импульсы, следовательно, преступность исчезнет. Страна готовится к новому порядку и погрязает в хаосе, а Грэм Брик решает пойти на последнее дело с непроверенной командой, чтобы успеть провернуть ограбление до рокового дедлайна.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Последние дни американской преступности

английское название:

The Last Days of American Crime

год: 2020
страна:
США
слоган: «We Want all the Right to Choose Wrong»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Даниэль Араньо
композиторы: ,
художники: Себастьен Инизан, Мелинда Лонспак, Реза Леви, Бобби Кардосо, Vic Botha, Vicky Sawkins, Charis Baleson
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, триллер, приключения, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 5 июня 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 28 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, приключения, криминал

Видео к фильму «Последние дни американской преступности», 2020

Видео: Трейлер (Последние дни американской преступности, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Последние дни американской преступности», 2020

Боевичок за 3 рубля

На Netflix вышел фильм о последнем преступлении в Америке, и не смотря на интересную идею у меня есть несколько вопросов.

Во-первых, и этим страдает вообще весь киноконтент стримингового сервиса — структура. Я не знаю, почему так выходит, может сценарий, может режиссура, но каждый раз, наблюдая за событиями фильма у меня появляется ощущение, что в процессе съемок кто-то дико начал теряться в причине и следствии и всем, что по середине.

Нет, зрителю не нужно быть семи пядей во лбу, дабы разобраться, что происходит в боевике с пострелушками, ограблениями, кровью и сексом, но, как по мне, кино все еще с самого начала должно выстраивать свой мир и свою историю, рассказывать нам о событиях последовательно, погружая в себя.

То кино же, где как пятна жирафа разбросаны факты, никак друг из друга не вытекающие — заставляет меня усомниться, что такое кино делалось человеком, а не какой-то там нейросетью.

Например, открывающая сцена. Первые 5 минут мы наблюдаем диалог главного героя с каким-то рандомным мужиком в ванной, которого главный герой обливает бензином. Из диалога мы узнаем о том, что какая-то там мафиозная шишка хочет убить главного героя. И все бы было ничего, если бы эта сцена не была показана нам первой. Т. е. по факту мы оказались где-то в конце некой важной для сюжета арки, которую уже прошел герой за кадром. Вывод? Нам плевать на героя — потому что мы его вообще не знаем. Нам наплевать на ставки — на то, что вообще-то героя кто-то ищет и хочет убить, потому что мы понятия не имеем, кто эта важная шишка.

И, опять же, все бы было ничего, если бы после этой сцены нам показали, что ставки вообще-то важны, а герой стоит того, чтобы за него топить, но — нет. Следующие две минуты, словно сюжетный «костыль», закадровый голос рассказывает, что вообще в мире творится и почему все на улицах ведут себя неадекватно. Даже более того, очерченные в самом начале ставки, в этих первых пяти минутах, вообще никакие не ставки, а очередной белый шум, который существует, как будто только для того, чтобы удлинить хронометраж и (ну да) вставить в середине фильма того же рандомного мужика из ванной, чтобы позже его убить уже во второй раз.

Кажется, что я слишком придираюсь и многого хочу от боевичка за 3 рубля? Нет, структуры и целостности я хочу от любого художественного произведения, если только оно не было создано в горячечном бреду или во сне собаки.

Во-вторых, Нетфликсу нужно что-то делать со своим хронометражом у фильмов. Потому что растягивать как жвачку и без того не слишком эпичный сеттинг, это просто жестоко и должно наказываться законом. И, вроде бы, боевик (с пострелушками, ограблениями, кровью и сексом, мы помним) — но из-за того, что в угоду хронометражу, все что делает боевик боевиком начинает спотыкаться о ненужные панорамы и диалоги, я, как зритель, сижу и… скучаю. И, на минуточку, «The Last Days of American Crime» снимал не Майкл Бей, чтобы залипать в его эпичные взрывы и переворачивающиеся тачки и тем самым скрашивать свое одиночество в этом фильме. Тут по сути-то два взрыва, пара постельных сцен, горстка петард изображающих рикошеты от пуль и три литра сиропа, которая на съемках заменяла кровь. И что мне прикажете делать остальные полтора часа?

Ну, и вишенка. Помните, я говорила, что в первые пять минут фильма нам показывают главного героя? Так вот, хрена вам лысого. Нам действительно показали героя, но не он там главный. Да, Эдгара Рамиреса в кадре действительно очень много, глаз радуется, но не он в этом фильме зажигает огни большого города и не ему тратить стыренные в последний момент перед полным локдауном деньжата. Если, дожив до финала этого фильма, вы не почувствуете себя обманутыми, то поздравляю — вы кремень и скорее всего являетесь той самой нейросетью, которая писала сценарий.

В финале текста, отмечу, пожалуй, просто шедеврального Майкла Питта (его вы могли видеть в «Мечтателях» с Евой Грин), который скрасил эту картирну.

В остальном — проходняк, зачем и для чего — не понятно.

16 апреля 2021

Бесцельно потраченное время

Фильм про разгул преступности на улицах городов царит хаос, вакханалия. Перестрелки, убийства, а мне скучно. Длинные, нудные диалоги героев утомляют. Это фильм, в котором герои-мужчины не могут разговаривать, не направив друг на друга пистолетов. А впрочем, жалкое подобие Города Грехов, без антуража этого фильма.

Критики отмечают слабость старого сценария американского драматурга Карла Гайдусека, написанный им еще в 2011 году и с тех пор заслуженно пылившийся на полке, пока проект не подхватил Netflix. Несмотря на должность шоураннера 1 сезона «Странных дел», сам по себе Гайдусек — на редкость бездарный сценарист.

Смотреть этот фильм тяжелое испытание. За развитием сценария трудно усмотреть логическую связь. Герой, вроде бы, должен мстить за убийство брата. Вместо этого он собирается украсть миллиард, опустошив федеральный резерв. Таким образом, отомстив системе за убийство брата. О котором он благополучно забывает.

Единственное, с чем угадали сценаристы. Это с временем выхода фильма. Мировая пандемия, массовые беспорядки в США. Само время выбрано удачно, как обычно подкачала идея. Зачем убивать одного из ключевых персонажей фильма? Когда до конца, ещё полчаса? Это же не Игра Престолов. И таких вопросов сотня.

Резюме: жаль потраченные 2 часа 30 минут времени

24 июня 2020

Возможно, нет лучше времени для выхода «Последних дней американской преступности», чем условия глобальной пандемии. Для американцев же всё даже усиливается протестами. Иными словами, мир сейчас — не самое приятное место, и выход «Последних дней» имеет перед собой даже какой-то особый контекст. Однако надо быть честными: несмотря на благоприятные условия для выхода и возможность сделать картину невероятно своевременной, кинолента оказалась дурной, кровавой и бессвязной. Протеже Люка Бессона Оливье Мегатон (автор «Заложниц», «Коломбианы» и «Перевозчика» 3) попытался порассуждать на тему «Черного зеркала», а скатился в какую-то банальную чернуху: из голоса потерянного поколения сделали криминальный фильм особо низкого пошиба.

Большая часть фильма происходит в дни, предшествующие реализации амбициозного (и абсолютно неправдоподобного) плана: какой-то сигнал собирается отключить преступные инстинкты у людей. Наследник крупнейшего преступного синдиката в городе по имени Кевин собирается провести ограбление, приуроченное к моменту вступления системы в силы. Задумка, очевидно, куда сложнее. Короче, на улицах хаос, так как все решили извлечь выгоду из преступлений в последний момент.

Дело в том, что картина безрадостного будущего, которую старается нарисовать «Последние дни» как-то не впечатляет. Все те самые «жестокие» законы этой страдающей Америки больше напоминают кошмар либерала, чем действительно драконовские меры. В итоге и весь фильм становится этакой агиткой, но как бы наоборот: количество сюжетных дыр просто зашкаливает. Более того, смущает аморальная длина этой киноленты: вместо того, чтобы задаваться вопросами свободы воли или последствий такого сигнала для реального мира, «Последние дни» сосредотачивается явно на чем-то не том.

По причинам, которые, кажется, даже сами создатели фильма не осознавали, в сценарий добавили странные подсюжеты и наполнили их заменителями «чеховских ружей». Несмотря на то, что у них был потенциал, «Последние дни американской преступности» колеблются между слишком глупым и слишком ранним окончанием. В итоге дело не спасает даже куцый, почти кастрированный экшн. Большая часть перестрелок скучна и немотивированна, что даже зрелищем проникнуться нельзя.

Вероятно, «Последние дни американской преступности» могли бы быть более изящным кинопроизведением, если бы добавили хорошей актерской игры, амбиций, да прямые руки постановщику. Но на деле проект оказался извилистым, нелогичным, неряшливым и беспричинно жестоким. Даже в контексте, так сказать, «Американской преступности» сценарий выглядит запутанным, а уж главные сюжетные решения так и вовсе воспринимаются со смехом. Хуже всего, что экспозиция, длиной почти в два с половиной часа, нагружена длинными монологами, непостижимыми предысториями, лишней информацией и ошеломляюще скучными объяснениями сюжета. Всё это вместе делает сценарий попросту утомительным, лишь подтверждая мнение западных критиков: «Последние дни американской преступности» — один из главных провалов и так небогатого на кино 2020 года.

3 из 10

10 июня 2020

Комикс или просто «хрень»? Так сразу и не поймёшь

Трое преступников намерены провернуть ограбление века. Последний аккорд и на дно! От «Чёрной кошки» из «Место встречи изменить нельзя» тут ни на грош, от «Доцента и Ко» из «Джентльменов удачи», тоже. Впрочем сколько их было, этих шаек, банд, ватаг. Почерк у всех разный. Рожи, повадки, устремления на всех континентах одни и те же. Чужим, набить собственные карманы. Хапнуть, чтобы хватило на долго. Королём жить.

Криминальное трио — это Вам не «Криминальное чтиво». Здесь и сейчас исходя из мути фантасмагории слеплено не понять что, не понять как. Режиссёр «дуркует» на полную катушку. Реальность, которую только можно представить, принесли в жертву зрелищности для всеядных, непритязательных «вьюношей». Боевик заявлен жанром. А следовательно нужно отжимать тему «по полной» и валить в кучу всё что только возможно. Кровь, стрельба, трупы, взрывы, секс, доллары мешаются в котле словно пойло под названием «Сангрия». Вкусненько же? Сладенько же? Разве что-то упущено? Разве чем-то не угодили? И что сказать в ответ на подобную сентенцию? Ну, бред же, бред на поверку? Если у зрителя есть хоть чуток мозгов, — попеняет. Если извилины в голове шевелятся, «исплюётся». И дело вовсе не в сценарии продвигаемой темы с контролем криминальных наклонностей граждан Правительством США. Почему бы и нет? Технологии развиваются стремительно и бурно. Вероятность подобного через 10 или 100 лет, исключать нельзя. А вот антураж приключений, происходящих с этими «Бешеными псами» и мэтр — Квентин Тарантино вообразить себе не мог. Ну, нельзя же так беззастенчиво пускать по ветру… элементарное. Судите сами, — кратко о том, что у меня вызвало лёгким тремор подёргиваний…

Брикс, «бандюга», каких свет не видывал. То там «хапнит» деньжат в разгоне, то тут куш сорвёт. Актёр Эдгар Рамирес с челом утюга без искры эмоции в роли крутого парня. В баре к нему подсаживается тощая бестия — Шелби. Минута-другая и вместе, они идут в заплёванный туалет. Ну, у них в Америке — это быстро происходит — сначала «трах-тибидох», а потом — как звать-величать… Чему удивляться. Антураж убранства, едва ли не будуарные чертоги царицы Клеопатры — облицовочная плитка фломастерами расписаны — «здесь был… „утырок“ — и имя, отчество, фамилия. Всё как полагается. Тут сморкаются, судя по всему куда придётся. Испражняются так же — иногда попадают, иногда не попадают в унитаз. Брикс и Шелби на подобное ноль внимание. Страсть кипит в „членах“». Ну или где там она обычно кипит? Обоим надо. Обоим хочется. И что же? Не поверите — в этой «плевательнице», в этой «блевательнице» главный персонаж опускается на колени (Вау! Вот ведь, приспичило!), а дива благо что в коротенькой юбочке… и губами к трусикам… Она в придыхание блаженства стенку вытирает спиной. Кайфуют оба. Развитие сюжета, прилагается… Как Вам такое? И это лишь вводная часть. Это лишь знакомство зрителей с двумя из трёх «теноров».

Когда же начинается настоящий драйв с погонями, перестрелками, ненавистью друг к другу, тут просто «туши свет, сливай воду»… Автоматы в руках и хороших парней и парней похуже. Таранют машины, идут вскользь одна к одной, дырявят обшивку кузовов — автоматы же в руках, но попасть в кого следует не могут. Вообще не могут. Из автоматов. Ни разу. С метра. Думаете пьяные? Полагаете уколотые? Нет. Ни разу. Приходилось с таким соприкасаться. Если да, тогда зрелище Вас не удивит…

И дальше «фэнтези» только набирает обороты. Попасть в денежное хранилище? Не вопрос. Выйти оттуда? Тоже. Охрана как же? А что нам охрана? Раньше мы с метра попасть не могли в преследователей, сейчас крошим всех в фарш… Метаморфозы.

Бред же, бред! Нет, американское кино двадцатого, то есть нынешнего года.

3 из 10

10 июня 2020

Фантастика Последние дни американской преступности на большом экране с 2020 года, его режиссером является Оливье Мегатон. Кто снимался в кино, актерский состав: Нэйтан Линн, Инге Бекманн, Johann Vermaak, Candice Weber, Роберт Хоббс, Мэтт Ньюман, Майкл Питт, Девилль Ванник, Карел Нель, Шон Майкл, Сёко Ёсимура, Клэйтон Бойд, Анна Брюстер, Джессика Энсти, Ричард Маршалл.

Страна производства - США. Последние дни американской преступности — имеет рейтинг ниже среднего, который равен ниже, чем 5 балла из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.