Как я стал русским
7.6
7.4
2015, комедия
Россия, 24 мин
18+

В ролях: Матеуш Даменцки, Сергей Чирков, Анастасия Стежко, Денис Пьянов, Никита Панфилов
и другие
Сотрудник газеты American Post Алекс Уилсон отправляется в долгосрочную командировку в Россию, где ему предстоит не только ежедневно изучать удивительную российскую действительность, но и постепенно постигать загадочную русскую душу. Помимо выполнения редакционных заданий, Алекс заводит личный блог, где каждый день будет пытаться ответить на вопрос «что значит быть русским?»

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Как я стал русским

год: 2015
страна:
Россия
слоган: «Приключения американца в России»
режиссер:
сценаристы: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Луис Энрике Каррион
композитор:
художник: Игорь Топчанюк-Кокшаров
монтаж: , ,
жанр: комедия
Поделиться
Финансы
Мировые сборы: $3 154 176
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 24 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к сериалу «Как я стал русским», 2015

Видео: ТВ-ролик (сезон 1) (Как я стал русским, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик (сезон 1)

Постер сериала «Как я стал русским», 2015

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Как я стал русским», 2015

Неудавшийся юмор о русских стереотипах

На постере сериала написано: «от продюсеров Кухни», и когда начинаешь смотреть сериал действительно видно, что по стилю очень похоже на «Кухню» — похожие съемки перепрыгивающих эпизодов, те же умозаключения главного героя в начале и конце каждой серии, а главное юмор (это ведь комедийный сериал), юмор все такой же «кухонный», может только чуть глупее.

Собраны почти все клише и стереотипы о русских, с точки зрения американцев и как бы эти сюжеты обыгрывают в каждой отдельной серии. Лично у меня во время просмотра вызывало раздражение, когда показывали якобы стереотипы о русских людях, хотелось громко спросить — вы где таких русских видели, для чего вы из них таких тупых делаете? Это типа тогда смешнее будет? Да, проскакивают действительно смешные, комичные моменты, но это лишь эпизодически.

Есть немало комедийных фильмов про русские традиции, про характер русской души, где действительно можно посмеяться, потому что, так оно в жизни и бывает, ну для примера «Особенности национальной охоты». Здесь вы такого юмора не найдете, тут скорее по принципу — чем тупее, тем смешнее, любителям фильмов Светлакова и Галустяна думаю понравится на ура!

3 из 10

26 августа 2016

Руководство по выживанию для прибывших в Россию

Решил высказать своё мнение о сериале на основании 20-ти просмотренных серий, т. е полного первого сезона.

Наш российский кинематограф если уж и не знает стабильности в появлении хороших фильмов, то с комедийными сериалами всё как-то более успешнее, хоть и не всегда на отлично, но всё же весьма приемлемо для просмотра, но вот «Как я стал русским» — как раз один из тех немногих, который достоин высшей похвалы. Лично у меня много каких сериалов имеется в запасе, но при появлении свободного времени, мой выбор безоговорочно попадал каждый раз именно на этот сериал до тех пор, пока он не закончился. Причиной такому выбору служит следующее: идеальный подбор актёров (так же особенно касаемо к представительницам женского пола, где периодически будут сочные сцены), приятный саундтрек, отличная актёрская игра, проскальзывающая интрига, подача и стиль, чёткий юмор (особенно учитывая положение отношений между США и Россией), увлекающий и интересный сценарий, красочная визуальная составляющая (в плане визуальных эффектов, наложенных поверх сериала) и многое другое!

То что сериал от создателей Кухни — это несомненно чувствуется. В Кухне каждая серия заканчивалась как-то печально, но это в хорошем смысле, меня это очень радовало, такая своеобразная смесь получалась. Сначала нам с первых минут показывают как всё весело и смешно, но под конец серии нам показывают то, что всё же помимо того, как исполнять различные смешные нелепости, главные герои так-же попадают в драматичные и неприятные обстоятельства, тем самым нагоняя интригу, благодаря чему шкала ожидания новой серии дико зашкаливает. Здесь же в этом сериале тоже присутствует такая химия, но она появится не сразу, первые серии как бы ознакомительные, а затем уже будет присутствовать та самая интрижка, за которую я очень ценю эти два сериала, в большей степени всё же Кухню, но и здесь тоже неплохо получилось, особенно если учесть, что это только начало.

Итог - Грамотный и бодрый юмор с лёгкостью усвоения при забавном сценарии, высмеивающем присутствие американца в России, где ему приходится, как минимум, начать понимать — как всё у нас устроено и каково здесь жить. Как бы ему не было тяжко пройти все эти испытания в каждой серии, он все равно говорил о России только хорошее, что вызывало только положительные эмоции. В сериале «Кухня» и «Как я стал русским» подача и стиль очень дорогого стоит, ведь именно в этом плане на данное время нет ни одного конкурента для этих двух замечательных сериалов. «Кухня» вот уже на протяжении 5-ти сезонов всё так-же свежа и интересна, надеюсь на то, что и в этом сериале продолжение не подведёт. Если Вы ещё не смотрели, то я вам в обязательном порядке рекомендую взяться за просмотр. Буквально те самые первые серии послужили для меня уже поводом для того, чтобы с большущим желанием ждать продолжения, а актёрский состав заслужил устойчивую симпатию, исполняя свои роли в совершенстве. Хочется сказать огромнейшее спасибо всем тем, кто принимал участие в создании этого сериала и пожелать дальнейших успехов, чтобы следующие проекты были настолько же успешны.

С нетерпением жду второй сезон!

10 из 10

5 декабря 2015

- Над кем смеётесь?.. (с) Грибоедов, «Горе от ума»

Ой, братцы, а откуда это тянет? Нет, я серьёзно — откуда этот запах??.. А-ааа, так это же с «Кухни»! С «Кухни» отдаёт всё тем же перескакивающим монтажом, теми же подводками, тем же «минусом-на-плюс». Такое ощущение, что СТС нашёл свою нишу, в которой ему комфортно, как в гейзерных ваннах Исландии. И в этом, наверное, ничего плохого нет, но и хорошего, которое зачаровывало бы зрителя перед экраном, увы — тоже.

О чём же этот сериал… Всё банально и просто. О том, как русские бухают, нарушают закон и элементарные правила быта, ненавидят друг друга и лупасят по мордам, как сочкуют на работе, лгут любимым, изворачиваются. А ещё о том, как американцы все наивны в своей шаблонной законопослушности и нелепы в своей неприспособленности к варварским понятия жизни.

Ну, во-первых, эта тема уже частично перетёрта в «Интернах» и уже тысячу раз пошлейшим образом обсмеяна Задорновым. Во-вторых, откуда столько национального самоуничижения? Кто от этого удовольствие получает? Я хочу знать имена этих людей. Почему презрение, воспитанное к самим себе, культивируется в нас через шуточки, над которому не смеяться бы надо, а плакать? В-третьих, создатели фильма явно не были в Штатах. Иначе они бы знали, что по части алкоголя, агрессивности морали, мошеннических придумок американцы дадут фору любому русскому! Они не тупые, они не обезьяны и не «пиндосы» — они построили страну, которая нагибает весь мир, поэтому не надо этого бытового шовинизма, окэй? В-четвёртых (и это, пожалуй, самое главное), в фильме нет истории. Пустота. Да, в нём есть ситуации, есть конфликты, есть потрясающе сделанные персонажи, есть даже локальные моральные выводы, но нет целостной истории — настолько интересной, чтобы лично мне как зрителю было бы не жалко тратить своё время на этот сериал. Посмотрел несколько серий, всё понял, выключил.

В общем, подытоживая: при отличной технике съёмки, хорошей режиссуре, добротной актёрской игре, неплохих шутках и добротных репликах — за всё, вышеупомянутое…

2 из 10

11 ноября 2015

Он не был коллежский асессор, а был писаришка штабной…

Посмотрел пока пять серий. Ну что сказать, сериал слабоват. Причём слабоват именно сценарно. Почти все ходы предугадываются заранее, много штампов на лубочно-русскую тему и заимствований из других сериалов. Юмор слишком прост, плюс опять сценаристы несильно, но скатываются в чернуху, деньги там потерять, работу. Как будто не на чем больше конфликт построить. Пять лет назад сериал смотрелся бы выигрышно, но сейчас после Интернов, Кухни и Физрука он вторичен. Ни одного нового поворота нет! Тот же Фил в Интернах раскрывает тему иностранцев гораздо тоньше. Вспомните добрую шутку с зелёнкой.

Ещё такое ощущение, что некоторые сцены вообще не русский человек придумывал. Например, новоселье на квартире. Ну не знал иностранец обычаев, не приготовил угощения, ну так сразу бы все метнулись в магазин, или заказали бы пиццу, и нормально бы посидели без проблем. Но как это преподносят сценаристы: а давайте все гости будут тупо сидеть и с укором смотреть на Алекса? А один гость так вообще оскорбится и домой уедет. Так и будут все сидеть сложа руки, пока дедок не выручит. Притом никто кроме девушки-терапевта даже символического подарка не принёс! Ну и что о таких сценаристах думать? Лень и глупость. Надо нам хлебосольную русскую душу показать в образе деда, так давайте мы всех остальных параличными идиотами сделаем, чтобы не усложнять работу…

Что самое напрягающее, не сходится морально-нравственный баланс между декларируемыми в конце серии постулатами о русских и действиями всех персонажей серии. Пишет Алекс в ноуте что-нить вроде «…а русские тут добрые и хорошие люди…». А кадры серии показывают гопников, пьяных, быдловатых миллиардеров-бандюганов, ленивую полицию и тп. Вроде как и шутейно, и в действительно есть такие в нашей жизни, но попробуйте найти в тех же сериях положительных случайных персонажей. Единицы, увы. Штирлиц знал, что запоминается последняя фраза?

Плюсы сериала — хороший темп, шутки хоть и простые, но ложатся плотно. Успешные пародийные заимствования из сериала Шерлок, 50 оттенков серого и тп. К актёрской игре особых претензий нет, она там и не акцентируется. Игра Романа понравилась.

5 из 10

8 ноября 2015

Комедия Как я стал русским на широком экране впервые с 2015 года, его режиссером является Константин Статский. Кто снимался в кино, актерский состав: Матеуш Даменцки, Сергей Чирков, Анастасия Стежко, Денис Пьянов, Никита Панфилов, Елизавета Кононова, Александра Кузенкина, Артем Лысков, Светлана Петрийчук, Майкл Экелз, Вадим Смирнов, Дмитрий Смирнов, Руслан Корнеков, Батраз Засеев, Александр Курицын.

В то время как во всем мире собрано 3,154,176 долларов. Страна производства - Россия. Как я стал русским — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.