Господа-товарищи
7.1
6.2
2014, криминал, история
Россия
16+

В ролях: Александр Домогаров, Вячеслав Крикунов, Сергей Сосновский, Виктор Низовой, Анна Казючиц
и другие
Москва, 1919 год... Вслед за послереволюционной амнистией, междувластием и нищетой последовал и разгул криминала. Для борьбы с бандитизмом принимается решение усилить кадровый состав Уголовного розыска за счет не только большевиков, но и профессионалов царского сыска. Так в Уголовном розыске оказываются бывший следователь сыскной полиции Николай Вараксин и моряк-балтиец Петр Соколов. Неудивительно, что между напарниками сразу возникает открытая вражда. Но «классовым врагам» приходится работать сообща — ведь всесильную московскую преступность в одиночку победить нельзя…

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Господа-товарищи

год: 2014
страна:
Россия
режиссеры: , ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператоры: Степан Коваленко, Димитрий Масс
композитор:
художник: Олег Ухов
жанры: криминал, история
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 18 апреля 2014 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Другие фильмы этих жанров
криминал, история

Видео к сериалу «Господа-товарищи», 2014

Видео: Проморолик (Господа-товарищи, 2014) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Проморолик

Отзывы критиков о сериале «Господа-товарищи», 2014

'Наши не придут, все наши – это мы'

Испытываете ли вы симпатию к своим коллегам? Нравится ли вам с ними работать и проводить пять дней в неделю? Или, может, вы тайно ненавидите людей, которые вместе с вами выполняют своих служебные обязанности? И что бы вы сделали, если бы вам пришлось работать с человеком, у которого совершенно другие взгляды на жизнь и политические убеждения, которые вы совершенно не поддерживаете? Следователю Николаю Вараксину, одному из главных героев сериала «Господа-товарищи (Герои-Злодеи)», пришлось искать ответ на этот сложный вопрос.

Российские режиссеры Алексей Рудаков, Василий Сериков и Всеволод Аравин создали воистину колоритный и довольно-таки интересный шестнадцатисерийный сериал. Сюжет разворачивается в послереволюционной Москве. На дворе 1919 год, и революционеры, которые всего лишь два года назад занимались внедрением в жизнь замечательной идеи Ленина о равенстве всех верст населения и общей справедливости, теперь столкнулись с суровой реальностью.

Уровень преступности в столице просто зашкаливает, и товарищи полицейские просто не справляются с наплывом дел. Это приводит к тому, что к работе было решено привлечь бывших следователей из царского сыска. Интеллигентному и образованному Николаю Вараксину «посчастливилось» стать напарником циничного и простого, как пять копеек, моряка Пети Соколова. Первый считает, что революция только ухудшила уровень жизни простых россиян, второй же полностью поддерживает «красных» и не понимает, как можно думать по-другому. Но, невзирая на разные политические взгляды, главным героям сериала «Господа-товарищи (Герои-Злодеи)» приходится работать в паре и раскрывать преступления.

«Ни «белые», ни «красные» тебе не помогут, если ты столкнешься лицом к лицу с вооруженным грабителем», – говорит Вараксин, и Соколов вынужден с ним согласиться. Но это не значит, что напарники начинают испытывать друг к другу какие-то позитивные эмоции. Они и дальше продолжают соперничать и доказывать свою правоту. Ситуация осложняется, когда Петр знакомится с невестой влиятельного человека, утонченной аристократкой Анной.

Отечественный криминальный сериал «Господа-товарищи (Герои-Злодеи)» можно смело назвать одним из лучших сериалов про послереволюционную Россию за последнее время. В нем нет места пафосу и наигранности, а сюжет развивается динамично и довольно-таки непредсказуемо.

6 октября 2022

Очень причудливый гибрид

Что получится если скрестить «Рожденную революцией» и «Шерлока»? Вот этот сериал и получился. Бывший царский сыщик, в качестве Холмса и революционный матрос — Ватсон(это какая то новая тема в нашем кино делать напарниками «белого» и «красного»). Но надо сказать что он именно что получился, не оказался фигней, достаточно смотрибельный. Хотя нельзя сказать что получился прямо таки весь без проблем, их как раз хватает, в нем несколько детективный историй, каждая из них представляет дополнительный модернизм и новое переложение какое-то киношной истории, и собственно из вот этого модернизма и проистекает либо удачность либо неудачность блока. Безусловно самая большая удача это по сути экранизация сюжета песни про Мурку, наверное же самая неудачная это собака Баскервилей. Есть тут еще попрыгунчики из «Хождения по мукам», «Месть»(кстати белого красным), и «Дэн Браун». В общем есть пища для киноманов, это несомненный плюс, но правда его продолжение уже становится некоторым минусом. Сериал конечно из-за такого подхода сильно оторван от реалий времени, люди совсем не живут тем чем жили люди тогда, обстановкой на фронтах, сообщениями газет. Дело происходит в ходе гражданской, сыщики по сути постоянно сталкиваются с её теми или иными последствиями, но вот этого военного фона явно сильно недостаточно. Больше как то для того чтоб обосновать идею одного из преступников, или же лишний раз навести подозрения ЧК на царского сыщика Вараскина. И он бедный никак не может от этого уйти и раз за разом, ни как не может доказать свою лояльность новой власти. Это уже просто было нелогично. Ну и не все мелодраматические моменты смотрелись хорошо.

Отдельно стоит сказать о тотальном биче нынешнего кино, неумеренном антисоветизме и антибольшевизме. Тут есть все его компоненты, в виде проблем для «царских» от ЧК, даже кое какие «красные зверства», но тем не менее определенную грань сериал не переступает. Вот как то так хитро балансирует на грани. Вот вроде зверство «красного», но по сути не по тому что красный и от красных а потому что просто беглый уголовник, а ЧК таки с проблемами но разбирается в ситуации и невинных не стреляет. Это балансирование смотрится этаким хулиганством, !а вот сейчас будет это!, а потом оп и его не происходит За это тоже отдельное спасибо, авторам, не скатились все таки, хоть похулиганили. Ограбление Ленина чего стоит.

В плане технической работы то конечно фильм тянут Домогаров и Вячеслав Крикунов, хорошие роли, их роли хорошие, у Лаврова довольно вредный и злой чекист, ну и в целом немало неплохих женских ролей. Хотя от еще одного бича современного российского кино, истеричности уйти не удалось и его тут много. Режиссура приемлемая, хоть и без блеска и лоска, и все достаточно дешево. А лоск и стиль здесь были ох как нужны. Когда делаешь такие причудливые проекты то отшлифованный стиль их важнейший компонент, увы большие бюджеты почему-то у других сериалов, с куда более угробищными идеями и сюжетами.

7 из 10

18 апреля 2018

Неожиданно

Неожиданно привлекательный сериал оказался. Может от того что сценарий хорошо проработали, может ляпов работы милиции первых лет революции не знаю, но смотрится хорошо. Во первых динамика сериала, он просто не дает времени скучать, действо, диалоги получились хорошими. Тут и дело банды попрыгунчиков, и поимка Сабана, и Мишка Кошельков ограбивший Ленина, и другие яркие эпизоды первых лет советской власти в Москве, пусть в ряде случаев и отходят от историчности в описании событий, но получилось ярко и запоминающееся. Во вторых атмосфера послереволюционной Москвы переданная через героев, бандиты, милиционеры, обыватели показаны естественно, классовая ненависть одних и непонимание идей мировой революции другими добавляют реализма к показанной действительности. Да у работника московской милиции друзья в Добровольческой армии, они не приняли власть, но это не мешает Вараксину честно делать свое дело — ловить преступников. Соколов не понимает позиции своего напарника, он полон идей классовой борьбы, но учится и постигает азы сыскного дела, что в конечном итоге нивелирует непримиримость к «врагам революции» пониманием тяжести работы, которая далека от политических лозунгов. Но есть в сериале герой, непримиримость которого очень характерна для тех лет, он не рассуждает, он действует чутьем, что выходит боком и ему, и подвергает риску жизнь других — это чекист Гуртовой. На примере этих троих очень наглядно видны социальные процессы того времени, создатели сериала смогли ухватить и показать суть происходящего. В третьих игра актеров — Александр Домагаров (Вараксин), Елизавета Нилова (сестра Вараксина), Вячеслав Крикунов (Соколов), Федор Лавров (Гуртовой) сыграли очень здорово, перечисленные выше особенности атмосферы времени они показали через характеры своих героев.

По итогу могу сказать, что сериал интересный и запоминающийся, что очень редко в последнее время, несмотря на некоторые шераховатости и нелогичности в сюжете.

7 из 10

4 июня 2016

Любовь нечаянно нагрянет…

Сюжет фильма напоминает замечательный сериал 70-х «Рожденная революцией» — но это его нисколько не портит. Фильм увлекателен, динамичен, превосходна игра Домогарова. Несколько портит иное: не очень достоверна линия влюбленности между Анной и Петром в первых сериях фильма. Трудно объяснимо то неожиданно вспыхнувшее ответное чувство аристократки Анны к персонажу, лишенному практически всего, что могло бы увлечь или, хотя бы, просто заинтересовать женщину утонченную и умную: ни обаяния, ни намека на интеллект, ни остроумия, ни даже просто внутренней мужской харизмы (а ведь для того, чтобы обладать хотя бы одним из вышеперечисленных качеств, необязательно родиться интеллигентом в седьмом колене).

И ведь это не та ситуация, когда «на безрыбье…». Интеллигентная образованная барышня, физически и финансово защищенная любящим братом, будучи официальной невестой достойного человека, вдруг меняет его, простите, на «Шарикова»… Воистину, любовь зла.

К слову сказать, если в «Рожденной революцией» подобная же любовная линия между главными героями — представителями различных сословий — абсолютно естественна, то в «Господах…» возникает ощущение фальши: непонятно, чем невежественный «матросик» Петр сумел вызвать подобное чувство у сдержанной и рассудочной Анны, заставившее ее не просто увлечься (как это бывает с молоденькими — и не очень — девушками), а и связать с ним свою судьбу.

Ни в коем случае не хочу обидеть никого из артистов.

21 февраля 2015

Криминал Господа-товарищи на экранах кинотеатров с 2014 года, с момента выхода прошло чуть больше 10 лет, его режиссерами являются Василий Сериков, Алексей Рудаков, Всеволод Аравин. Актерский состав, кто снимался в кино: Александр Домогаров, Вячеслав Крикунов, Сергей Сосновский, Виктор Низовой, Анна Казючиц, Сергей Угрюмов, Евгений Атарик, Алексей Гущин, Тимур Савин, Сергей Афанасьев, Евгений Кулаков, Сергей Вещев, Максим Литовченко, Юрий Иванов, Марина Куделинская.

Страна производства - Россия. Господа-товарищи — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.