Ускоренный мир
Accel World
7.1
7
2012, фантастика, боевик, мультфильм
Япония, 24 мин
В ролях: Синтаро Асанума, Сатика Мисава, Кэнъити Судзумура, Харука Томацу, Аки Тоёсаки
и другие
С внешностью 14-летнему Харуюки Арите не повезло. Толстый коротышка – он и в 2040 году такой; девушки не любят, хулиганы обижают, а за человека считают лишь друзья детства Тиюри и Такуму. Благодаря вживленному нейролинку тридцать лет спустя люди ходят в виртуал, как мы в Интернет, но и там бедняге не легче. Аватар зависит от реальных возможностей и самовосприятия, если ты душой и телом баран, то львом уже не станешь. Вот и бегает по виртуальной школе одинокий поросенок, отводит душу игрой в теннис со стенкой, где и правда добился успехов. Но вдруг случилось странное – Хару пригласила на разговор сама Куроюкихимэ, принцесса Черноснежка, самая красивая и загадочная девушка школы! Черноснежка предложила Арите разорвать шаблон и выйти из образа неудачника путем участия в программе «Взрыв мозга». У испытуемого тысячекратно ускоряется мышление, мир застывает и меняется реальностью второго порядка – Ускоренным миром, действовать в котором могут только избранные. А дальше просто – жестокая игра, в которой надо выжить, в идеале собрать свой клан и одолеть конкурентов. Конечно же, Хару согласился, ведь теперь в миг ускорения он не поросенок, а Серебряный Ворон, плечистый красавец и верный слуга Черного Лотоса, своей подруги, учителя и госпожи. Осталась самая малость – победить во имя любви!

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Ускоренный мир

английское название:

Accel World

год: 2012
страна:
Япония
режиссеры: , , , , , , , , , , ,
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператоры: Ацуси Сато, Ацуси Сато
композиторы: , ,
художники: Нобутака Икэ, Такафуми Нисима
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, мультфильм, аниме
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 апреля 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 24 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, мультфильм, аниме

Отзывы критиков о мультсериале «Ускоренный мир», 2012

Свинка жаждущая стать человеком

На дворе недалекое будущее — 2046 год. В центре внимания молодой Арита — ученик изгой, которому самому стыдно за свою жизнь. Мало того, что внешними данными его природа обделила — толстый коротышка, так еще и в школе его выставляют на посмешище. Единственный способ для Арита как-то себя занять это виртуальные игры. В один чудесный день на Ариту обращает внимания самая популярная девушка школы, знакомя его с таинственной программой виртуальной реальности, в которой течет свой уникальный параллельный мир.

«Accel World» тайтл из той серии, когда возложенные надежды зрителя в должной мере не оправдываются, а наоборот появляется расстройство от того, что видишь. Нельзя сказать, что это плохое аниме. Ибо присутствует замечательная прорисовка и дизайн персонажей радует. Сюжет особо заскучать не дает, а за всем этим стоит довольно хорошая студия. Sunrise плохое аниме в последнее время не выпускает. Однако обо всем по порядку.

Первое что раздражает, это — образ Арита. Снова в качестве главного героя нам представят ОЯШа (обычного японского школьника). Однако даже для ОЯШа наш с вами персонаж слишком жалкий — самый круглый неудачник в школе как внешне, так и по характеру. Зритель на протяжение всего сериала только и будет видеть чванливость и нерешительность Арита. Более того, герой по сути палец о палец не ударит, чтобы чего-то добиться самому. Яркий пример тому арка с Фууко Курасаки, которая его по сути вытащила на новый уровень.

Сюжет терпимый, обладает долей нотки оригинальности. Это только на первый взгляд. Если копнуть глубже, увидим главного героя ОЯШа, у которого по традиции штампа есть подруга детства Тиюри Курашима. В него по сказочной традиции влюбляется краса местной школы. На этом штампы не заканчиваются: как и положено на неудачника падает буквально с неба хороший артефакт (доспех), и он становится, грубо говоря, избранным, который принесет всем мир и добро. Сколько мы уже подобного видели не только в аниме, но и в кино? Просто и словами не описать. Второе, это — диалоги. Банальны и примитивны до зевоты. Допустим? — Ты мне проиграл не потому что слабей или тупей, а потому что я полагаюсь на друзей и есть кого защищать, а ты такой плохой — думаешь только о себе и полагаешься только на свою силу и так далее. Я верю в друзей и поэтому выиграю. Вот честно, подобный моральный спич льется в каждой серии, а если учесть, что это канва каждого второго сёнэн, то подобные диалоги начинают бесить. Так и хочется сказать авторам, а теперь давайте верить с таким же успехом в партию и Ленина. Я надеюсь вы поняли, что это ирония, ибо достала вся эта очевидность диалогов про друзей. В-третьих, то что еще вызвало критику с раздражением помимо главного героя и штампов, это — мехи. Точнее сказать сериал не позиционирует себя как явный меха тайтл. Однако использует меха оболочку. Вот этот детский лепет у меня язык не поворачивается назвать мехами. Помню еще когда смотрел «Zegapain» 2006 года бурчал, что мехи слишком гламурные, но здесь, это просто караул! товарищи. Такое чувство, что автор оригинала просто не смотрел легендарную серию «Mobile Suit Gundam».

Что можно выделить из положительного? Конечно динамичность сражений. Выглядят весьма однообразно, но поставлены в целом красочно. Также, как говорил выше, очень хороша прорисовка и дизайн персонажей. Однако по-хорошему качество прорисовки не имеет значения, когда сам сюжет второсортный, а вот дизайн персонажей, точней персонажа хоть как-то да радует. Куроюкихимэ таки просто конфета как по характеру, так и вообще внешне. Ведь не с пустого места по этому персонажу выходит множество клевых фигурок, а также разнообразной атрибутики. Я уже молчу про любительский фан-арт. Между нами говоря, достаточно оригинальный персонаж и подобного внимания Куроюкихимэ удостоилась безусловно. Ну, на этом, пожалуй, и все из положительного. Далее о злободневном. От сериала так и веет коммерческой аурой. Не самой хорошей аурой. Если автор не в силах выдать нечто гениальное, то на спасение приходят стандарты массового потребления — гарем-сенэн-фансервис-драки и получите на выходе свой обыденный коктейль за 10 рублей образно говоря. В данном случае выглядит удивительно ибо автор оригинала Кавахара Рэки он же автор оригинального ранобэ «Sword Art Online». Что же, видимо у товарища раз на раз не приходится, ибо «Sword Art Online» воистину классное творение в отличие от «Accel World».

Теоретически «Accel World» перепевка «Zegapain», разве что пропитана современным пафосом со штампами. Ах да. В «Zegapain» главный герой нормальный парнишка не тушуется по жизни и сам учится постоять как за себя, так и за любимую свою, не жуя попутно сопли. Здесь же… ну вы поняли. Знаете сейчас мода на тайтлы с концепцией «Я в игре». Смею заверить: этот сериал не самый лучший представитель сего модного течения. Если вам интересны подобные приключения, когда герои попадают в виртуальный мир или просто участвуют в безумной игре, рискуя жизнями, то посмотрите лучше «Sword Art Online», «Btooom!» или вспомните про того же «Zegapain».

«Accel World» изначально себя позиционировал как хит всего года 2012 и замахнулся на высокую планку. Однако, исходя из реалий, ожиданий не оправдал, ведь даже потенциала необходимого не было. Если не питать иллюзий и не ждать нечто выдающегося, обратить внимание чисто для галочки можно. Просто средний сериал, коих полным полно. «Accel World» ничем не выделяется из серой массы и обитает на уровне сезонной мыльницы. Посмотреть разок можно, а больше и не надо.

28 июня 2013

Мечта ММО-игрока

Accel World — это одно из немногих исключений. Заявляя такое, я всего лишь хочу сказать, что это аниме, которое я смотрел в режиме онгоинга. Почему я так сделал — потому что весьма был заинтересован аннотацией, миром, ну и внешностью ГГ (согласитесь, увидеть в главной роли очередной анимы толстячка — дорогого стоит).

Вот только большинство ожиданий оказались на деле ничем не подкреплены.

Внешность ГГ — это единственное, что, по сути, хоть как-то выделяет его на фоне самых обыкновенных ОЯШей, по характеру же он их истинный апологет. Да и весь собравшийся здесь бестиарий можно с легкостью поменять на компанию таких же шаблонных друзей-врагов из другого сенена, ориентированного на подростковый возраст.

На мой взгляд, лишь подобное вплетение всепроникающей сети в ближайшем будущем смотрится очень органично и является чуть ли не единственным плюсом данного тайтла. Правду говорят, что аугментированная рельность становится более реальна.

Вцелом мы имеем типичный представитель сененистого жанра с парой забавных фич, которые, в принципе, способны сподвигнуть на просмотр и даже оставить после себя приятное послевкусие.

7 из 10

23 сентября 2012

Фантастика Ускоренный мир в кино с 2012 года, с момента выхода прошло чуть больше 12 лет, его режиссерами являются Масакадзу Охара, Кунихиро Мори, Икэхата Хироси, Ясухиро Гэси, Масато Сато, Кадзуо Миякэ, Томокадзу Токоро, Хироюки Хасимото, Такахико Кёгоку, Такахиро Мадзима, Цуёси Хида, Масакадзу Амия. Актерский состав: Синтаро Асанума, Сатика Мисава, Кэнъити Судзумура, Харука Томацу, Аки Тоёсаки, Стефани Ше, Эрик Скотт Кимерер, Люсьен Додж, Аманда Селин Миллер, Сара Энн Уильямс, Натали Хувер, Шон Чиплок, Лорен Ланда, Кайл Хеберт, Вик Миньона.

Страна производства - Япония. Ускоренный мир — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.