Адепт святого знака
Seikon no Qwaser
5.8
5.5
2010, боевик, фэнтези, приключения
Япония, 24 мин
18+

В ролях: Тору Окава, Аюми Фудзимура, Юко Санпэй, Сатоми Акэсака, Минори Тихара
и другие
Томо Яманобэ и его сестра Мафую Орибэ учатся в японской православной Свято-Михалойвской академии. Однажды они находят седоволосого мальчика без сознания и решают отнести его домой. Как выясняется позже, мальчика зовут Александр Хелл, и он — русский. А ещё Александр способен управлять химическими элементами и может использовать их в бою. Таких людей называют адептами, и с ними ведут войну представители церкви.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Адепт святого знака

английское название:

Seikon no Qwaser

год: 2010
страна:
Япония
режиссеры: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Кодзиро Хаяси
композитор:
художники: Такафуми Судзуки, Макото Уно, Дзюнъити Хигаси, Коки Нагаёси, Исао Сугимото
монтаж:
жанры: боевик, фэнтези, приключения, мультфильм, аниме
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 января 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 24 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, фэнтези, приключения, мультфильм, аниме

Постеры мультсериала «Адепт святого знака», 2010

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультсериале «Адепт святого знака», 2010

Я продержался…

Аниме сериал Адепт Святого знака (Seikon no Qwaser) состоит из двух сезонов.

Первый из 24 серий, а второй из 12, плюс 1 OVA. Не понимаю, как меня занесло на просмотр этого аниме.

Хоть к этому аниме можно отнести много жанров (мистика, приключения, романтика), но главным остаётся «этти». Где основой является показ эротических сцен.

История происходит в Японии, в небольшом городке, где основными героинями с самого начала можно приметить двух девушек Мафую и Томо, которые живут вместе после стечения многих неприятных обстоятельств. И вроде бы всё было хорошо, они ходили в школу и поддерживали друг друга во всём, но тут они повстречали мальчика по имени Александр, у которого совершенно нет манер и чувства такта в обществе, но как обычно он является самым красивым и желанным парнем. Единственное что его интересует — это женская грудь.

И практически сразу всех героев бросают в битву «квайзеров», которые питаются «сомой» (сома — жидкость из груди девушек). Каждый квайзер может управлять определённым химическим элементом, и для этого им как раз и нужна сома. Война идёт между двумя фракциями «Афонами» (верующие, куда и относится наш главный герой Александр Николаевич Хэлл) и еретиками (к сожалению их названия, я не запомнил, но возвращаться к сериалу для этого нет желания). Целью обоих сторон стоит могущественный артефакт «икона Царицинской Богоматери», дающий практически безграничную силу. Вот впрочем-то и весь сюжет первого сезона.

За сюжетом не интересно наблюдать. Героям не сопереживаешь. Нет такого, что сидишь и жадно глотая слюну смотришь «ещё одну» серию в 4 утра. Картинка в принципе нормальная, тут не к чему придраться. Музыкальная сопровождающая среднего уровня, не запоминается и не цепляет.

Спокойно можно было закончить это аниме и на первом сезоне, концовка более-менее пригодная. Нет ни разочарования, ни счастья особого. Но не тут-то было, зачем-то выпустили второй сезон.

Второй сезон состоит из 12 серий, причём первая половина сезона имеет хоть какую-то сюжетную линию. Вдруг оказывается, что тот могущественный артефакт, который все искали в первом сезоне, не единственный, а их 4!!! И естественно начинается погоня за остальными. Половины сезона хватило чтобы разобраться с ещё одним ценным артефактом. Оставшиеся же серии, по моему мнению, больше напоминают «филлеры» (дополнительный материал, не связанный с основным сюжетом, добавляемый для увеличения длительности показа). В последней серии конечно же начинается битва и оказывается, что всё только начинается, но большое спасибо, больше не снято (мангу читать нет смысла, так как само аниме мне не понравилось, и узнать более развернуто данную вселенную у меня не стоит цели).

Все 36 серий, всё держится относительно на среднем уровне (где-то 5 из 10). Я продержался все эти серии в надежде на то, что меня что-то да зацепит, но не тут то было. Не могу сказать, что мне аниме понравилось, но и то что мне от него сильно плохо, тоже не могу сказать.

НО, главной фишкой этого сериала являются «сиськи». Они везде, всех размеров, и мелькают на экране бессчётное количество раз. Это как раз и отличительная особенность жанра «этти». Если вы ищите именно этого, это то что вам нужно, вы даже будете не успевать по ним соскучиться, так как они будут на экране большую часть времени. А если же вы ищете что-то интересное, что вас заинтригует, то просто проходите мимо…

5 из 10

27 декабря 2016

«Со мной шутки плохи — засосу!»

Этти — жанр аниме, ключевой особенностью которого является показ эротических сцен.

Зачастую создатели работ такого жанра попросту плюют за сюжетную составляющую и стараются показать как можно больше откровенностей. Так что меня безумно радует тот факт, что конкретно в этом аниме есть вполне логичная история, пусть и с эротическим контекстом.

Сома — источник жизненной силы, которой подпитываются церковные воины — квайзеры.

Весьма занимательно, как именно они ее получают, собственно, в этом и состоит вся «эттийность» данного произведения. Ведь, чтобы вкусить ее, необходимо как младенцу припасть к груди Марии. У каждого квайзера своя Мария, которая сопровождает его на всех сражениях, чтобы тот в любой момент мог «подкрепиться» сомой.

Затронута весьма щепетильная религиозная тема, не обошлось без вовлечения церковных реликвий — самое главное, конечно, наша русская Икона Царицинской Богоматери, вокруг которой и разворачиваются основные события. Меня лично это нисколько не задело, но наверняка найдутся те, кто не сможет спокойно смотреть как в здании церкви бегают полуобнаженные Марии, хотя.. вряд ли такие люди в принципе смотрят этти.

Порадовал главный герой — Александр Хелл (или Херр, спасибо переводчикам) — наш русский парень. Так забавно слышать, как японский сейю (актер озвучки) говорит на русском языке, хотя чувствуется насколько тяжело это ему далось, зачастую ни слова не понятно.

Да, нельзя не отметить, что здесь очень приятная графика, хорошо продуманные детали персонажей — все они запоминающиеся и легко узнаваемые.

8 из 10

30 ноября 2012

«Seikon no Qwaser» — адаптация манги Хироюки Ёсино и Кэнэцу Сато. Отличительная черта творения, сцены насилия и откровенного этти. Манга по главам выходит в ежемесячном журнале Champion Red. Само аниме насчитывает 24 серии и транслировалось по Biglobe, так же для радости поклонников уже в полном комплекте имеется версия без цензуры, а также OVA продолжение и второй двенадцати серийный сезон. Участие в разработке принимал создатель культового аниме «Code Geass» Ёсино Хироюки не безызвестная личность в мире японской анимации.

Две подружки детства Мафуию Орибэ и Томо Яманобэ учатся в японской православной школе. Заодно подвергаются насмешкам со стороны дочери нынешнего декана Миюри и ее заместителя Ханы, но суть не в этом. Их повседневная жизнь резко переворачивается, когда они по пути домой встречают мальчишку с серебристыми волосами, из России лежащего без сознания. Александр прибыл в Японию с миссией защитить местную школу от нападок злых адептов, которые ломятся сюда за поиском нужной им вещи. Загадочные адепты, как и сам Саша, владеют таинственной силой, которая позволяет управлять различными природными элементами, железо, медь, водород и так далее. Самое любопытное то, как они пополняют запасы манны — высасывая сому из девчачьих грудей. Сама же сома чудесным образом присутствует у всех местных школьниц. Гордость таки пробирает, когда видишь, как кидается на женскую грудь российский паренек. Вот это понимаю настоящий мужик точней 13 летний пацан, не то, что все эти японские застенчивые ОЯШки.

И еще небольшой совет смотрите сериал исключительно в формате BD. Первое качество изумительное, а второе нет цензуры! Это же относится и ко второму сезону. Теперь, когда с формальностями покончено можно начинать разбор тайтла. «Seikon no Qwaser» противоречивое явление, очень противоречивое. Отношение к сериалу разниться: одни любят другие ненавидят. Положительный момент только в том, что равнодушных зрителей фактически нет. Это означает что «Seikon no Qwaser» цепляет людей и не важно, какие эмоции он вызывает — главное, что вообще вызывает. Забавно, но если человек начнет расписывать детали сериала с сюжетом его могут счесть за извращенца. В сериале действительно много чего наделали японцы, что для неподготовленного зрителя покажется эпическим ужасом и непристойностью. Но, а для человека знакомого с тонкостями японской анимации и хентаем в частности будет понятно.

Да именно хентаем. Сериал балансирует на тонкой хейтайной грани. Здесь мало того что смокчут каждую серию грудь, полно обнажения, так еще есть извращенные игры госпожи и рабыни, развлечения в ванне напоминающие любовные игры лесбиянок и много чего другого, но оговорюсь это не хентай. Как говорится аниме не для каждого, а на любителя. Если вы подходите под категорию любителя то бишь если вам нравится пикантное этти аниме с не самым глупым сюжетом и интересными персонажами в частности квазеры на мой взгляд крайне харезматичные личности и на вид весьма оригинальные. То милости простим, смотрите.

Забавы ради стоит сказать о произношение, коль Саша товарищ из заснеженной России. Японские сэйю старательно произносят русскоязычные слова на русском языке, и на слух это немного комично. Понимаю, они стараются, однако звучит все равно ломано. Даже в хороших наушниках не совсем разберешь, что они там говорят благо субтитры всегда в помощь. Ну и конечно представление японцев о тундре точней России умиляет. Александр Николаевич Хе… простите, кто?!

Касательно сюжета, он может показаться абсурдным или глупым, но это только на первый взгляд с главной своей задачей он справляется. Держит если и не в напряжение своего зрителя, напряжение здесь держится немного на других компонентах, то интригу хранит умело и вообще сюжет тактично отодвигается на второй план. Не он здесь двигатель прогресса.

Теперь пришло время поговорить о минусах. Скажу от своего мнения. Первое это школа! Да, опять она эта школьная форма, вся компания опять учится в одной школе. Это уже на автомате бесит. Потом некоторые персонажи, в частности Тома, вымораживает своей тупостью и наивностью. В остальном же минусов больше не вижу, а вообще в сериале столько абсурда и пародийности что минусы при желании можно долго вылавливать. НО все остальные минусы зависят уже от вашего восприятия и воспитания. Но мой вам совет, не стоит к этому аниме относиться серьезно, поскольку в нем, нет ничего серьезного. Более того еще более глупо искать в нем смысл и надеется на гениальный сюжет. Это аниме самый что ни на есть японский трэш. Говоря иначе аниме-трэш с запредельной долей абсурда. Цель его развлечь своего зрителя с чем «Seikon no Qwaser» справляется хорошо! Ведь по всем техническим компонентам аниме сделано качественно.

В итоге сериал получился хорошим, но не для широкой аудитории это аниме не для каждого, а на определенного зрителя. Между нами говоря для узкой аудитории, которая не прочь посмотреть весьма пикантное этти и не считает что сюжет в ЭТТИ главное. Той аудитории, которая ценит действительно хорошее этти развлечение с хорошими, между прочим, драками. Остальным же зрителям кто не вписывается в выше перечисленную категорию. Советую обходить «Seikon no Qwaser» за сотни километров.

24 сентября 2011

самое клюквенное аниме в жанре этти

Я Вам завидую. Искренне и по-доброму завидую, потому что вам еще только предстоит посмотреть пожалуй самое стебное аниме 2010 г. Остановив свой выбор на этом сериале я позарился исключительно на любимую мною легкую обнаженку и очень лестные отзывы с одного тематического сайта. Но Адепт святого знака превзошел все мои ожидания.

Если вы любите легкую анимешную эротику, приправленную нужным количеством юмора, то не торопитесь качать Адепта. Потому, что кроме фансервиса, другой важной составляющей является совершенно безумный сценарий, который может отпугнуть зрителей очень серьезно относящихся к православной религии. Лично я первые две серии со скрипом переваривал религиозные аллюзии.

Но не это главное, японцы вовсе не собираются оскорблять своих северных соседей. Скорее они над ними тонко подшучивают. Потому как серьезно воспринимать нагромождение невообразимых и нелепейших пассажей невозможно.

Итак, перед нами параллельный мир, в котором доминирующим институтом является православная религия со штаб квартирой в Новом Афоне, содержащая мощную сеть православных агентов в Японии. Главным героем является наш соотечественник Александр Николаевич ХЕЛЛ, молодой православный маг, способный управлять железом силой воли. Наш герой черпает свою силу из магического сока, который неведомым способом вырабатывается в грудях местных девушек. Наш герой молчалив и суров, но стоит ему отведать приготовленный borsh, как его сердце тает. Главной православной ценностью считается пропавшая из Церкви Святого МахйЛОВА (это не опечатка) Икона Царицинской Богоматери, которую ищет протагонист, попутно прикладываясь к женским грудям для восстановления магической силы. Компанию ему составляет кавайная старшеклассница с 6-м размером груди и интеллектом пятилетней девочки, ее истеричная сестра, малолетняя русская аристократка с садистскими наклонностями, ее рабыня, 2-метровая монашка-маммолог по прозвищу Адская доярка, местная Мария Магдалена в девичестве Берия и прочие менее значимые персонажи. Злодеи представляют собой колдунов, управляющих другими элементами таблицы Менделеева, призывающих на помощь монстра в виде двуглавого орла. Ну как вам этот парадоксальный клюквенный бред? Медведи с балалайками выглядят блекло и банально по сравнению с этим.

Если краткое содержание вызвало улыбку, то сериал вас порадует, но а если нет, то и не стоит.

Техническая сторона в виде звука, света, рисовки, монтажа выполнена на высочайшем уровне. Сюжетные повороты не дадут вам заскучать на протяжении всех 24 серий, а извращенная фиксация сценаристов на женской груди способны рассмешить вас до коликов в каждой серии. Диалог двух сисек не покажется шокирующей шизофренией к серии эдак 20-ой.

10 из 10

31 августа 2011

Боевик Адепт святого знака в кинотеатрах c 2010 года, дебютный показ состоялся более 14 лет назад, его режиссерами являются Хираку Канэко, Манабу Оно, Такаси Кобаяси, Масахару Томода, Сигэру Уэда, Такафуми Фудзии, Сюнсукэ Исикава, Shunsuke Ishikawa, Юкио Такахаси, Тацуя Абэ, Кацуя Асано, Юта Маруяма, Тикара Сакурай, Масахиро Сэкино, Ю Нобута, Такаюки Фукуда, Хидэтоси Намура, Кота Окуно. Главные роли в фильме исполняют: Тору Окава, Аюми Фудзимура, Юко Санпэй, Сатоми Акэсака, Минори Тихара, Аяко Кавасуми, Аки Тоёсаки, Сусуму Тиба, Аяхи Такагаки, Ёко Хикаса, Ая Хирано, Кана Ханадзава.

Страна производства - Япония. Адепт святого знака — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.