Уж кто бы говорил 3
Look Who's Talking Now
6.7
4.4
1993, комедия, мелодрама, семейный
США, 1 ч 36 мин
12+

В ролях: Джон Траволта, Кёрсти Элли, Дэвид Галлахер, Табита Люпьен, Лизетт Энтони
и другие
Подросшие дети - Майки и Джули - усиленно познают мир, выбирая для этого самые беспокойные и нервирующие бедных родителей способы. А помогают им методично превращать семейный очаг в сумасшедший дом парочка очаровательных псов. Подобно детишкам из первых серий, собачки умеют говорить, хотя их, опять-таки слышат только зрители, но не герои. А тем временем, пока лучшие друзья человека изощряются в остроумии, над браком Джеймса и Молли нависает угроза в виде красивой и изнывающей от одиночества богачки Саманты, которая наняла мистера Убриакко в качестве личного пилота. И она не прочь позволить ему выйти за рамки рабочих отношений...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Уж кто бы говорил 3

английское название:

Look Who's Talking Now

год: 1993
страна:
США
слоган: «The World's Favorite Family is Back»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , ,
видеооператор: Оливер Степлтон
композитор:
художники: Сэнди Кокрейн, Мэри Е. МакЛеод, Джим Эриксон, Молли Мэгиннис, Майкл С. Болтон
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама, семейный
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $10 340 263
Мировые сборы: $10 340 263
Дата выхода
Мировая премьера: 5 ноября 1993 г.
на DVD: 5 апреля 2001 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, семейный

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Уж кто бы говорил 3», 1993

Видео: Трейлер (Уж кто бы говорил 3, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Начало фильма (Уж кто бы говорил 3, 1993) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Начало фильма

Постеры фильма «Уж кто бы говорил 3», 1993

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Уж кто бы говорил 3», 1993

Теперь говорят собаки

Третья и заключительная часть семейной комедии с элементами мелодрамы. Две предыдущих серии были знакомы зрителю по основополагающей идее фильмов с заказдровым голосом, который как бы принадлежит детям. После трёхгодичного перерыва «Уж кто бы говорил» сменили уклон и теперь не дети якобы раздумывают над различными ситуациями, а животные, точнее две милых собачки. Одна из них — пудель Дафни (озвучка от Дайан Китон), а вторая собака — кобель по прозвищу Рокс (голос получен от Дэнни ДеВито).

Предыдущие две части снимала и писала для них сценарий (во втором фильме совместно с Нилом Израэлом) Эми Хекерлинг, в третьей же части ей принадлежат главные персонажи, а вот общий сюжет прописали Том Ропелевски, он же занял и режиссёрское кресло, с Лесли Диксон. С нахождением в коллективе Лесли Диксон есть все шансы, что картина не пропадёт бесследно, ведь до этого она уже работала над созданием сценарием для таких картин, как «Неприличное везение» и «За бортом», последняя лента вообще заполучила ошеломительный успех, отчего заполучить Диксон в третью часть оказалось удачей. И мне кажется, что она не подвела ожиданий. Пусть и фильм не вышел ударным, но всё-таки ниже своей планки не опустился, что довольно редко происходит с третьими частями какой-либо франшизы.

Вообще некоторое переиначивание сюжета, когда закадровыми голосами говорят не дети, а собаки, пошло на пользу «Уж кто бы говорил». Если бы это повторилось вновь, то это уже мало ли заинтересовало бы, а так есть некоторая новизна, и это плюс. К тому же по канонам жанра, животные всегда несут в себе элементы сентиментальности, отчего нельзя не умилиться при просмотре. Конечно, говорящие животные — это уже избитая тема, но не в данном случае, в «Уж кто бы говорил 3» это было подходящим явлением, поэтому и воспринимается, если видеть первые две части, без придирчивости.

Вот и получилась эта лента приятной, доброй, для семейного просмотра весьма и весьма подходящей. И, признаюсь честно, эта часть мне пришлсь больше по вкусу, нежели вторая. Но тут дело не в конкуренции, кто забавнее — маленькие дети или же собачки — а в финальной сцене, которая стала трогательнейшим апофеозом — это когда герой Джона Траволты появляется в дверях дома, где его ждёт семья, после того как они пережили довольно опасные приключения, в самый канун Рождества, а спустя несколько секунд забегает Рокс, который мог погибнуть во встрече с волками, когда пришёл на помощь своему хозяину. В общем, семья в сборе, все живы, хэппи-энд, который дарит сладкое умиление. Наверное, ради этого и можно смотреть картину.

И радует игра актёров. Нет ничего особенного, но Кёрсти Элли вместе с Джоном Траволтой создали приятную ауру, не лишённую романтики, этакую эталонную ячейку общества. Оказывается, что без ссор, которых было достаточно во втором фильме, они куда более краше смотрятся.

По-своему увлекательная, по-своему забавная комедия для всей семьи, смотрится очень легко и ненавязчиво.

7 из 10

12 декабря 2013

Не по милу хорош, а по хорошему мил.

«Уж кто бы говорил» для меня — фильм детства. В особенности третья часть, ведь именно её я посмотрела первой. Здесь нет ни погонь, ни драк, ни ошеломляющих спецэффектов, но есть то, что гораздо важнее всего этого — доброта и свет.

Говорящие собаки! Примерно такой была моя первая реакция на появление в кадре четвероногих актёров. Это первый фильм подобной тематики, который я увидела, и он оставил самые яркие эмоции. Даже сегодня, пересматривая фильм по сотому, наверное, разу, я совсем по-детски радуюсь знакомым шуткам и «собачьим» диалогам.

Трогательная история любви пуделя и дворняги, очаровательные актёры и совсем не пошлые шутки, над которыми посмеется любой ребенок. Посмотрев этот фильм, невольно задумываешься: интересно, а он чем думает вон тот Бобик?

Я бы рекомендовала этот фильм к просмотру всем детям младшего и среднего возраста. Да, в прочем, увидев эту комедию, порадуется любой взрослый человек, в душе которого все еще живет ребёнок.

31 октября 2010

Ну-у! Совсем слабо.

Ну, вот и всё, трилогия просмотрена в полном объеме. Третья часть, большую часть (прошу прощения за тавтологию) которой я, помнится, когда-то уже смотрел, показалась на удивление самой слабой.

Причин тому я вижу несколько.

Во-первых, апогей неудачной игры К. Элли. По сюжету от неё требовались самые, наверное, серьезные эмоции и переживания (как-никак брак под угрозой, семья), и что же?! А ничего. Абсолютно ненатурально! Раздражает. На фоне «красивой (и, действительно ведь, красивой) и изнывающей от одиночества богачки Саманты» (характеристика из вышеприведенного «краткого содержания») эта «квёлая домохозяйка» (цитата из фильма — как точно!) просто полный ноль. Далее. Дети. Не понравились. Из трех актеров, игравших Майки, самый удачный — во второй части. Джули — аналогично.

В третьей — нет, не то. Не смотрится. Нет былого умиления. Собаки. Рокс — еще, куда ни шло, но пудель — нет слов. Не от мира сего. Слишком надуманно. Всё. Остальные действующие лица, как мы уже привыкли, отсутствуют или делают вид, что отсутствуют.

Что же имеем из позитива?! Д. Траволту, который, такое ощущение, устает с каждой серией морально и физически всё больше и больше. Его герой меняется на глазах, он реален. И это, безусловно, заслуга актера. Хороший типаж удалось создать актрисе, игравшей Саманту. Волей-неволей ей симпатизируешь — вопреки всем нормам морали и этики. Согласен, внешность играет на неё, но ведь одной внешностью роль не сыграешь! Должен быть образ, а не картинка. Я думаю, что у нее получилось. Ну и пёс. Отличный «двортерьер» — свою задачу выполнил на ура.

Подводим итоги. Заключительная часть трилогии проигрывает второму фильму и финиширует приблизительно с результатом первого. Стало быть, те же самые

6 из 10.

31 августа 2007

Комедия Уж кто бы говорил 3 в кино с 1993 года, релиз вышел более 31 года назад, его режиссером является Том Ропелевски. Кто снимался в кино, актерский состав: Джон Траволта, Кёрсти Элли, Дэвид Галлахер, Табита Люпьен, Лизетт Энтони, Олимпия Дукакис, Дэнни ДеВито, Дайан Китон, Джордж Сигал, Чарльз Баркли, Джон Стокер, Шила Патерсон, Марк Эчесон, Фрэнк Ч. Тёрнер, Серж Уд.

В то время как во всем мире собрано 10,340,263 доллара. Страна производства - США. Уж кто бы говорил 3 — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.